目前尚未登入
網路掛號 回 衛生福利部臺北醫院 首頁
衛生福利部臺北醫院
 
:::
衛生福利部臺北醫院
步驟說明
1.預約掛號說明 預約掛號說明
2.門診時刻表說明 門診時刻表說明
3.取消掛號說明 取消掛號說明
4.查詢掛號說明 查詢掛號說明
5.網路掛號教學 網路掛號教學
即時資訊 即時資訊
醫院床位資訊
醫師停診資訊
:::|
請選擇所需要的服務
預約掛號
門診時刻表綜合查詢
取消掛號
查詢掛號
今日看診進度


★. 自覺發燒病患,到院時請務必配合量體溫,並戴口罩。
  1. 初診患者請於當日辦理「現場掛號」,謝謝。
  2. 如果您的瀏覽器右下角出現隱私圖示圖樣,請先參考隱私權設定
  3. 依據全民健康保險醫療辦法第三條規定,保險對象到特約醫院或診所就醫時,應該繳驗保險憑證及國民身分證或其他足以證明身份的證件。所以才須要您再攜帶身份證或戶口名簿以便本院做身份上的核對。
  4. 就醫時請攜帶健保 IC 卡並可利用多種掛號方式完成掛號。
  5. 初診預約病患請至掛號櫃檯辦理報到,並填寫初診基本資料。
  6. 當診不能網路掛號,如需掛號請人工電話掛號或現場掛號。
  7. 就診當日恕不能取消掛號。
  8. 爽約記錄若超過3次,則自第3次爽約日期起一個月內不接受您的預約掛號。
  9. 初診病患如已預約掛號,則無法取消預約掛號,但如需改掛其他科或日期,仍可繼續預約掛號。
  10. 預約掛號成功後,若因故無法如期就診,請務必利用本系統於前一天晚上11點前取消,否則將列入爽約記錄。
  11. 諮詢電話:週一至週五08:00-17:00 週六上午08:00-12:00 請撥(02)22765566分機2100。
  12. 如有優待身份請當場出示證件,如註記在健保IC卡者,請主動告知批價人員。
  13. 參酌兒童及少年福利法,凡18歲以下身體不適者請掛一般小兒科。
  14. 精神科、耳鼻喉科凡第一次看診者(初診),請於報到時間結束前一小時報到。
  15. 精神科先報到先看,請提早報到──早上診報到時間:08:30~11:00、下午診報到時間:13:30~16:00 (星期五下午診13:30~15:30報到)
  16. 牙科門診依報到順序檢查看診(所有診次皆供身心障礙者就診服務)病患請於上午診:上午11:00前,下午診:下午4:00前,夜診:晚上7:30前報到。
  17. 眼科門診依報到順序檢查看診.請於上午11:00 下午4:00前報到。
  18. 眼科門診第二週週二下午.每週六門診時間及國定假日不受理鑑定事宜。
  19. 耳鼻喉科星期二下午睡眠障礙及睡眠呼吸中止特別門診限院內醫師約診。
  20. 骨科(下背痛、急性骨折者)因病況較為急迫,可於現場加掛黃漢仁醫師門診。
  21. 本院提供聽障友善服務,請下載傳真掛號單填寫完畢後,請傳真至(02)6635-8700。
  22. 心臟內科黃啟銘醫師門診時間周一下午1:30開始看診,週二、周三早上9:00開始看診。
  23. 風濕免疫科蔡凱倫醫師上午門診請於11點以前報到。
  24. 肩頸疼痛可掛神經外科。
  25. 乳房外科林水龍醫師門診請於15:30前報到。
  26. 婦產科婚後孕前檢查須知:1.夫妻任一方,戶籍設於新北市;2.夫妻雙方預約掛號婦產科門診;3.門診當天攜帶夫妻雙方身分證及戶口名簿正本及正反面影本; 4.男性精液檢查,需禁慾3天;5.掛夜間門診,請於19:00前報到。
  27. 若預約掛號3次無法掛號,請洽02-22760441、02-29966795或至本院掛號櫃台了解原因。